皮肤管理

您所在位置:首页 > 皮肤管理 > 正文

全国性多地高考完美收官

文章作者:www.ladymeiyan.com发布时间:2020-08-08浏览次数:799

考生与亲人深情相拥。吕明摄

中国新闻网福州市7月8日电 (叶秋云 彭莉芳)“如同作梦一样,我还不清楚发生什么事。”7月8日17时20分上下,考生相继从福建福州屏东中学考试点摆脱,群体中传出一声感叹,许多人赞叹不已。

考生们捧腹大笑。吕明 摄

当日,全国性多地高考完美收官。新闻记者见到,考生摆脱屏东中学考试点后,有捧腹大笑的,有呼叫队友合照的,有怀着爸爸妈妈准备好的向日葵花束纪念的,也有怀着妈妈潸然泪下的……屏东中学大门口,一时间人山人海。

福建省考生陈同学已经跟妈妈闲聊,他说道:“考试之后,还剩五分钟上交试卷的情况下,情绪一下变好啦,嘴唇会停不住地想笑,微笑唇。”说着,他还比画了一个微笑唇的手式,由此可见心理状态已轻缓很多。

“想不到,高中三年的学习成果就在这里张小小考试答题卡上一次检测了,高考就那么告一段落。”陈同学笑着讲到,近几天会好好放松一下,随后重新出发。

“今夜要飞翔一下,好好玩。”谈起此刻的情绪,福建省考生蔡同学们怀着妈妈为其提前准备的向日葵花十分开心,他表明,接到妈妈的花,他十分出现意外。“谢谢我的爸爸妈妈和教育亲爱的老师们,她们确实辛苦。”

回过头来,新闻记者见到福建省考生陈同学呼叫队友正提前准备合照。他告知新闻记者,高考完毕后,她们本提前准备来一场轻松自由的毕业旅游,受肺炎疫情危害,这一方案只有临时闲置。但是,她们会一起到附近走一走、散散步。

考生们已经合影照片。吕明 摄

这时候,福州市群众陈女士捧着一束鲜花仍在大门口等待小孩。她表明,今日蛮高兴的,小孩一辈子有可能就历经那么一次高考,想给她提前准备点意外惊喜,因此买来花束。“无论小孩将来会怎么选择,出省或者在福建省,要是她高兴、快乐就好。”

另一位父母田老先生则表明,期待小孩可以维持如今这类对学习培训的激情,终究高考并不是终点站,将来也有较长的路要走。“报名参加高考是18岁成人礼的一部分,也是一个起始点,从此以后,她们也要再次尽快向前走。”

8日中午,随着2020高考外国语科目考试的完毕,全国性超过半数省区的高考完美收官。(完)